На великах до Северного Речного вокзала

Северный Речной вокзал — очень красивое место, но, к сожалению, и тут есть много проблем. Во-первых, здание Речного вокзала постоянно ремонтируют, вот уже лет пять, и с каждым годом выглядит оно все хуже, как оголтелая любительница пластических операций. Теперь он плотно закрыт сеткой и полуразобран. Видимо, реставрация вышла на новый качественный уровень.

Вторая беда — нет доступа к берегу. Стоит целая череда заборов, к воде подойти нельзя.

Потом — нет сквозного прохода вдоль берега. Можно погулять по асфальтированной территории вдоль заборов, упереться в тупик, развернуться и идти назад. Напоминает не парк, а прогулочную зону в тюрьме. Ну а в целом — интересно. На том берегу, в парке Северное Тушино видно подводную лодку Новосибирский Комсомолец (где теперь музей) и десантный экраноплан Орленок.

Ну а главная проблема Речного вокзала для велосипедистов заключается в том, что тут с велопарковки у метро воруют велики. И самое плохое, что полиция про это знает и удивляется, что кто-то там еще оставляет велосипеды. Поэтому нам и пришлось взять второй складной велик Shulz Hopper 3, который можно не оставлять на парковке, а брать с собой в метро.  Подробнее об этом здесь. Будьте осторожны.

Другие фото Северного речного вокзала

И еще немного фото

Добавить комментарий