[sape_tizer]

Афимолл: дорого-богато


Москву Сити худо-бедно достроили. Сегодня здесь нет армии разнорабочих, собранных со всего бывшего СССР. Набережную не скрывают четырехэтажные города из бытовок, растянутые на километры вдоль Москвы реки.

Но стройка, растянутая на десятилетия не может прекратиться. Только положишь последний линолеум в одной башне, как уже нужно менять сайдинг на другой. 

Вот так сегодня выглядит вход в один из самых пафосных торговых центров Москвы — Афимол.  

— А нормального входа в этот универсам нет?
— За нормальный чатлами надо платить, родной!

Торговый центр, построенный 10 лет назад, полностью описывает подход к пафосным инвестициям. В концепции проекта, вероятно, значилось: надо, чтоб все из мрамора, а в остальном — на что останется бабла. Бабла хватило на фонтан, матрешек и охранников. Гигантские матрешки стали символом Афимола и даже сыграли не последнюю роль в фильме «8 первых свиданий» с Владимиром Зеленским.

Тогда Зеленский был еще за нас, не клял Путина и весело снимался в наших комедиях вместе с бывшей женой Шнура. Теперь Шнур пошел на Первый канал, Зеленский — в президенты Украины, а Афимол где был, там и остался. Только матрешек с верхнего этажа убрали. То ли тоже отправили на Украину, чтобы ничего не связывало нас новоиспеченным Слугой не нашего  народа, а то ли отправили на капитальный ремонт

Оставили только одну матрешку, серии Т 1000, из жидкого металла резаного зеркала.

Фонтан ничего — интересный. Бьет струей вверх метров на 50. После получасовой съемки этого фонтана с разных ракурсов, к нам подошел охранник, вспомнивший свои прямые обязанности — не пущать и попросил нас не фоткать данный фонтан. Прямое распоряжение руководства. 

Ясное дело, фонтан секретный, не имеет аналогов в мире и все такое. Как бы чего не вышло. А ну как рассмотрят фонтан на сайте Москвографии и вдруг поймут ПРАВЛУ?! Этого допустить нельзя. Сразу после этого объявления рядом с охранником остановилась группа корейцев, которые стали озабоченно фотографировать этот же пресловутый фонтан. Он мысленно плюнул и пошел выполнять свои прямые обязанности — трепаться с продавцами.

 Фудкорт тут в целом тоже бесполезный. Молодая семья с ипотекой может с комфортом попить чая из термоса на лавке.

Одним словом, из развлечений тут только — походить поглазеть, пройтись по набережной. 

Крутой и амбициозный проект приснопямятной Mirax Group Полонского не любят официальные власти Москвы. Его не упоминают ни на сайте мэрии, ни в имиджевой продукции, нигде. Московский Сити, который должен был стать (и по сути стал) одним из символов современной столицы, стал каким-то бельмом. Его видно отовсюду, он крутой и прикольный, но пока какой-то неродной, по крайней мере для властей. 

Думаю, много изменится, когда одну из башен полостью заселит Сбербанк, получивший ее за долги. Тогда уж мы увидим его и в буклетах, и на сайтах. Как раз к этому времени ипотека подешеевет до среднеиндийских значений и многие из нас могут купить тут квартирку с видом на ТЭЦ-12.

Одним словом — сходите, посмотрите.

На YouTube

Соцсети

Instagram |  Facebook  | ВКонтакте |  Одноклассники | Twitter

Вы были на нашем YouTube-канале?