[sape_tizer]

Отражения в мобильных телефонах

ОТРАЖЕНИЯ В МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНАХ

Вокруг меня поколение, для которых мобильник — это не маркер будущего, а рутина настоящего, как зубная щетка или туалетная бумага. Они не помнят эволюцию телефонов, им не приходилось напряженно копить на него, у них даже не было раскладушек. У них сразу были айфоны.

И теперь, вступившие в жизнь с айфонами в руках, они «поняли для себя одну простую вещь»: телефон должен быть всегда с тобой. Без телефона ты — неполноценен. Как ортодоксальный верующий без креста.

Человеком в городе движут образы и догмы. Первое — он всегда онлайн. Он видит себя со стороны как молодого успешного маклера, от реакции и погруженности которого зависят тысячи рублей и жизней. Ерунда, что на самом деле он разглядывает жопы в Инстаграме. Для окружающих он — эффективный управленец.

Женщина с телефоном в руке, которая с ненавистью смотрит на вас — это главный редактор информационного агентства, которое вещает на всю планету и от включённости которой зависит судьба страны. Ничего, что на самом деле она просто одна из миллиона уставших и озлобленных баб, думающих где бы купить новую сумку.

Ничего, что на самом деле она просто одна из миллиона уставших и озлобленных баб, думающих где бы купить новую сумку.

Тетя с лицом члена диссертационного совета. На ее плечах — будущее русской науки.

Вот мама, которая идет с ребенком через дорогу. Ребенок большой, сам за собой приглядит, водители в Москве дисциплинированные, так что можно посмотреть что там нового про шелка в инстаграме выложили. Ерунда, что в ста метрах отсюда таксист сбил школьника на моих глазах.

Дядя идет по парку с мобильником в руке в час пик. В это время тут велосипедистов и самокатчиков столько же, сколько и пешеходов, но ничего, его-то уж объедут. А не объедут — набъет морду.

Люди выходят из метро, опустив взгляд в телефон. Навстречу им спешит толпа, но это тоже, ничего.

Никто не оценивает обстановку вокруг себя, всем плевать, что происходит вокруг. Люди стараются не смотреть на других людей, это у нас неприятно, неловко. Мы — страна интровертов, загнутых в себе. Любой злоумышленник в Москве может действовать как в безлюдном доме — эго никто не заметит и не остановит. До тех пор, пока он не выхватит у кого-то из рук мобильник. Но и тогда на это обратит внимание ровно один человек.

Вообще, у женщин зачастую есть объективная причина носить телефон в руке: у них нет карманов. Поэтому часто в обеденный перерыв центр Москвы заполняют тети, несущие в обеих руках кошелек (если захочется что-то купить), телефон (если захочется кому-то позвонить) и ключи (если захочется что-то открыть).

Мобильники наперевес — это не не наше изобретение. Во всем мире все примерно одинаково, об этом свидетельствуют туристы.

Для многих работяг мобильники — это ниточка к дому, оставленному в другом городе или даже стране.

Если в XIX веке всех уровнял мистер Кольт, то в XXI главным уравнителем стал мобильный интернет, который раздал всем сестрам по серьгам: кому ютуб, другим — инстаграм.

В России 58 млн пользователей мобильных социальных сервисов. При населении в 144 млн число мобильных подписок составляет 248 млн. Данные из исследований We Are Social и сервис Hootsuite

На поведение горожан влияет много факторов. Несмотря на бесчисленные вопли в фейсбуке, Москва становится более комфортной для передвижения. Особенно летом. Многие этим пользуются: тротуары забиты велосипедистами, самокатчиками, роллерами и обладателями разных экзотических и электрических аппаратов.

Они тоже вызывают массу трепа и недовольства. Как их только не ругают, обвиняя во всех грехах; При этом, в . отличие от моби-зомби, они пристально следят за дорогой, в большинстве своем придерживаются рамок здравого смысла и почти всегда точно знают, куда и с какой скоростью едут.

По своему опыту я знаю, что 99% инцидентов между пешеходами и велосипедистами возникают по вине странного и непредсказуемого поведения «тихоходов».

Все кричат о том, какой сложный для жизни этот город Москва, но при этом ведут себя в нем как в своей спальне: ходят в тапках, чешут задницу, тупят в телефон, ходят спиной вперед, резко меняют направление движения без видимых причин, как НЛО. Оторвитесь от телефона и посмотрите на окружающих, и сможете убедиться в этом лично.

Часто пешеходы ведут себя настолько странно, что закрадывается сомнение, ходили ли они, например, в школу. В подземных переходах и узких местах они идут напролом по левой стороне, поворачивая под прямыми углами, сталкиваясь со встречным потоком.

Переходят дорогу где попало, не боясь даже пятиполосных магистралей, к которым нормальному человеку и подойти-то страшно.

Оказываясь в толпе, люди невольно поддаются общему азарту: скорей-скорей, надо успеть, надо кого-то подрезать, толкнуть, обогнать, отпихнуть. Особо подвержены этой психической деформации морально нестабильные тетеньки, причем молодые.

Смешно сказать, но за пару дней подготовки этого поста, я был несколько раз «обласкан» нашим прекрасным полом по матушке, а один разок мне даже прилетело. Я шел (пешком!) ведя самокат со включенной фарой, но он не понравился некоей даме и она решила стереть меня с лица земли.

Справедливость ради, следует заметить, что с мужчинами тоже случаются стычки. Но, поскольку они понимают, что иногда за свои слова приходится отвечать, то стараются быть несколько сдержаннее. И если начинают собачится, то обычно это заканчивается плохо.

Есть мнение, что развитие городской инфраструктуры и доступность технологий в разы опережает моральное развитие граждан. У каждого в руке мобильный телефон стоимостью под сто тысяч рублей, а вместо простой и четкой картины мира — набор странных амбиций

О какой моральной зрелости можно говорить, когда половина из них открыто на улице грызет ногти. Это некий символ непосредственности, чтоли, открытости. Ну если так дальше пойдет, что они дальше начнут делать на тротуарах?

С 17:00 весь проспект Сахарова, известный стране по протестным маршам, заполняется многотысячной толпой сотрудников СОГАЗА и прочих рейтинговых компаний, занимающих окрестные бизнес-центры. Если пройтись там в это время, огребешь несколько смачных тычков локтями и блестящих примеров употребления обсценной лексики. Причем не от мужиков, а от женщин. Это не фигура речи -. реально матерятся и пихаются))). Представьте, насколько приятно было увидеть это прекрасное улыбающееся лицо. Очень большая редкость в Москве. Ну тоже с мобтльником в руке, это неизбежно.

Не стоит даже говорить, что в метро — все в телефонах.

На эскалаторах = тоже все в телефонах. Еще бы — 25 секунд бездействия, это сколько можно всякого узнать. Что там нового у Бузовой с Кридом, с ума можно сойти!

Ну в вагонах — сам бог велел. Если увидите там кого-то с книгой? отходите от него, странный он.

Живите так, чтобы не быть просто отражениями в своих телефонах. Следите за нами в соцсетях, только не делайте этого на ходу, присядьте где-нибудь. Идеальное место для этого — туалет.


МОСКВОГРАФИЯ В СОЦСЕТЯХ


САМЫЙ ЖЫР

Telegram

Instagram

YouTube

IF YOU’D LIKE TO READ US IN ENGLISH

Instagram

Twitter

Tumblr

Pinterest


Вы были на нашем YouTube-канале?